У-Бог-ости в горстИ...

Моему Другу-Князю Масе.
Во исцеление.
---------------------
Я пишу ручкой Parker,
Над собою глумясь.

А в больничке, за парком,
УпорУшенный Князь!

Что-то там, с Головою,
Приключилось внутри.

Следом.
Внутренним
Строем
Пролетят
Журавли.

Вот и март. Долгожданно,
Мiрно руки кладёт,
И на рЕках волжанных
Небом - зЕ-ленный Лёд!

Он прохладл. Не-о-бычен.
Это там, у межи.
Перекличкою снычен
Упинаясь во ржи.

И куковью кукушкиной
Словно бы - об одном,
Подстилает Старушке моей
Синеву. Серебром.

ТЫ, бродяга-с-прохожий!
Не тужи, кольми след
Средь Валгаллы не-в-с-хоженой
Тебя - ЖИ-вАго - нет!

Уходи, опечаленный!
Среди мороков лжи.
Отрок. Межную. Дальнюю.
Как в овраг:.... с-ворожи!


Рецензии
На-сто-я-щее

Серж Пименов   23.12.2021 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.