Весна

Я собираю запахи, цвета весны,
Расставив словно невод руки.
И вижу вновь потуги матушки зимы,
Так не спешащей отходить от света.
 
И вновь приходит ранний март,
Предвестник нового начала.
Земля все соки жизни собрала.
И снег уж начал потихоньку таять.
 
Земля впитает половодье тихо
И ветерок тепла разгонит холод, стужу.
И новой зеленью, как скатерть
Цветом, расстелит стол природа.
 
А мы почувствуем прилив энергий сил
Любви. И у кого то вспыхнут Страсти.
И чувства победят. Эмоции все стихнут.
Закружит вальс Весна с Любовью.
 
В капельном перезвоне слышен блюз,
Весна свой ход тихонько набирает.
И снова слышится каприз, тепла опять
Нам снова не хватает...
 
Но потихоньку ход планет, весне
Прибавит скорости течения. Играет джаз
Импровизацией настроенья. Улыбки снова
Расцветут. Весна идёт. Весны теченье...


Рецензии
Весна, предвестница любви и страсти, порождённой перезвоном радостным капели... С теплом души.

Борис Воловик   12.03.2018 16:37     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!!!
С теплом и уважением.

Сергей Блик   12.03.2018 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.