Тебе улыбается лето...

И будет рассвет золотистым и ласковым,
Очистится небо, туманы рассеются,
Цветущее лето покажется праздником,
И в чудо, как в солнечном детстве, поверится.
Душа, воскресая, потянется к солнышку,
Оставив зиме послесловье трагедии,
Ты выпьешь настои рассвета до донышка,
Уверовав: сила души—в милосердии.
Ты сбросишь одежды, что шиты отчаяньем
Из серых туманов седой безнадёжности,
Внезапно поймёшь: ты живой, просто раненый
Законом несносности и невозможности,
Пожаром войны, ледяными метелями,
Февральской тоской, равнодушием полночи,
Стреляющими по мишеням неделями,
Ветрами, тебе отказавшими в помощи,
Безжалостным «нет» и отчаянным «может быть»,
Рождённым коварной бессонницей «если бы»,
Вопросом, поставленным после «Возможно ли?»
И эхом, что небу ответило: «Надо бы…»
Но всё исцеляет простая мелодия,
Что родом из детства: счастливого, светлого,
Пока не закончилась жизни симфония,
Тебе улыбается лето приветливо.

8 марта 2018


Рецензии
Улыбнусь тебе искренне, солнечно,
Ты же знаешь,что счастье с нами?
И будет в душе - безоблачно,
Даже, если лето - с дождями ..!

И будет в мире всё радостно!
Соловьи подпоют куплету !
В сердце целует сладостно
Любовь, улыбаясь поэту!!!!

Экс..для тебя!!!

Леська Форевер   08.03.2018 14:11     Заявить о нарушении
Красиво!
Пусть лето дарит чудеса!)))

Идущий По Лезвию   08.03.2018 14:50   Заявить о нарушении
Пусть!!!!А знаешь,когда начинаются чудеса?) Знаешь - знаешь..!!!

Улыбаюсь..)

Леська Форевер   08.03.2018 18:02   Заявить о нарушении