Чуть пригрело

Чуть пригрело, и снега лавину
Дружно сбросила с крыши весна.
Полушалок на плечи накинув,
Сладко дремлется мне у окна.

Мниться мне, вырываю у солнца
Сноп сверкающих ярких лучей
И бросаю до самого донца,
Чтоб прогрелась река побыстрей.

Раздополье. Искрящийся глянец
От ночных ещё синь-холодов
Завершает у берега танец,
Выпуская реку из оков.

И бежит, половодьем смывая
Грязь людскую, строптивость и злость,
Что мне лютой зимою шагая,
Не единожды видеть пришлось.

Дети стайкой проносятся мимо,
Я не лёгкой походкой иду,
Вижу дом с голубым мезонином,
Оберег-петушок на виду.

Ловят вешние лучики солнца,
Три окна, золотой петушок!
Оживают души колокольца,
До чего же весной хорошо!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.