Сочинение на заданную тему... Варлам Шаламов

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"
Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Варлам Шаламов



ИНСТРУМЕНТ
(оригинал)

До чего же примитивен
Инструмент нехитрый наш:
Десть бумаги в десять гривен,
Торопливый карандаш —
 
Вот и всё, что людям нужно,
Чтобы выстроить любой
Замок, истинно воздушный,
Над житейскою судьбой.

Всё, что Данту было надо
Для постройки тех ворот,
Что ведут к воронке ада,
Упирающейся в лёд.
 
----------------------------------------------

ИНСТРУМЕНТ
(пародия)

До чего же примитивен
"Инструмент" нехитрый мой:
У него приклад отпилен,
Укорочен ствол стальной -
 
Впрочем, что для службы нужно? -
Патронташ, обрез, ягдташ...
Ибо, сторож безоружный -
Это "человек не наш"!              

Я не Дант, не Алигьери,
Я - Матвей и очень рад, -
Сева хоть, по крайней мере,
Не полезет больше в сад!

И недаром все в округе
Говорят - вошёл я в раж, -
Сорок два уже ворюги
Взяты мной "на карандаш!"


Рецензии
свеженькая "матвейиада" :) лихо закручено.!

понравилось

Айййй Айййй   17.03.2018 23:43     Заявить о нарушении
Я рад!

А.Н.

Аверкий Ноним   18.03.2018 07:48   Заявить о нарушении