Менталитет

Уничтожение страстей,
Влияньем внешних обстоятельств,
Ведёт к бесчувствию вообще,
К паденью всяких обязательств...

Ни жив, ни мёртв тот человек,
Глаза пусты - одно страданье,
Он - робот механический уже -
Сплошное жизни увяданье...

Таков наш мир - менталитет,
Привитый здешним воспитаньем...
И не оправиться ничем -
Искоренилось пожеланье!

Он - бессловесен, без идей,
Такой и нужен, безучастный,
От жизни вырванный плебей -
Нос не совал в чужое счастье!

Проснись отважный человек,
Отбрось оковы воспитанья,
Сам поднимись - сейчас и здесь,
Повысив уровень познанья!

Мы - европеиды обличьем,
Подводит видимый портрет...
Сознаньем уровня развитья -
Восточный жёсткий сельсовет!


Рецензии