Письмо

Нас всех подстерегают катастрофы,
Когда не сохраняем трезвым взгляд.
Мне памятны фонтаны Петергофа,
Свиданий трепет десять лет назад.
Седой хребет, гуляю вдоль барака.
Богат: Довлатов, Бродский, Губерман.
Устало лает сытая собака,
Смешливый прапор лезет в мой карман.
Вы там парите птицей одинокой,
Мной здесь унылый заполняют строй.
Не сУдьи и не сУдьбы к нам жестоки,
В пылу не видим берега порой.
И если, в окружении угрюмом,
В камнях Урала сгинуть суждено,
То прежде чем мои задрают трюмы,
Я вспомню вас. И опущусь на дно.


Рецензии