И будут снова гореть романы...

И будут снова гореть романы,
На дне камина оставив пепел,
И загорятся, вскрываясь, раны,
Наполнив болью туманный вечер.
И будет снова кругами ада
Стелиться тропка судьбы поэта,
И не к герою придёт награда,
Весну минуя, ты выйдешь в лето.
Ты выйдешь в лето назло приметам,
Назло назойливым предсказаньям
И будешь слушать мотив рассвета,
Ища осколки святого рая.
Ты причастишься живой водою
И улыбнёшься земле и небу,
Услышав шёпот: «Я здесь. С тобою»,
Вдохнёшь надежду, любовь и веру.
Мир станет тёплым, цветным и ярким,
Теряя серость февральских будней,
Чтоб жизнь раскрасить, не нужен маркер,
Раз не убило, сильнее будем.
И снова лето. И снова песни,
И снова рядом поёт гитара,
И кто-то шепчет тебе: «Воскресни.
Нетленны главы судьбы романа».

8 марта 2018


Рецензии
И будет снова - Жизнь.А в ней Любовь!И вдохновение..)

И будут снова гореть романы..!

Улыбаюсь..)

Леська Форевер   08.03.2018 13:42     Заявить о нарушении
И всё повторится вновь)))
"А рукописи всё же не горят!".

Идущий По Лезвию   08.03.2018 14:00   Заявить о нарушении
Неттт..не горят!!!))

Леська Форевер   08.03.2018 14:10   Заявить о нарушении