И смотрит сквозь века

И смотрит сквозь века
Затмением отпрянув
Загадка дурака
Строптивых глаз исход...
Безумных кутерьма-
Закатов и рассвета
Сомнением воспрянув
Плывёт поверх долов.
А тяжесть здешней думы
И свет небесной пряди
Пронзая феской ряби 
молчанье
слизких вод
Шепнут:
Всё здесь пропитано
дыханием вечным,
дыханием,
распившим смертный ход.


Рецензии