Женский праздник

Праздник. Позволим
                себе помечтать.
Красками жизнь
             колдовскими полна.
Женщина - бабушка,
                тётя и мать,
Дочка, племяшка,
                супруга, сестра.

Женщина - светлый
                подарок небес.
Та, что впитала
                в себя целый мир.
Чистый, волшебный
                источник чудес.
Чувственных ветров
                земли командир.

Женщина -
        чудо планеты Земля,
И восхитительный
                радужный сон.
Женщина -
          это покой и семья,
Пятый -
    немыслимо яркий сезон.

Женщина -
    мира огромного храм.
Чистая женщина -
                чистый народ.
Мусор душевный
              и умственный хлам
Женщина
        взглядом одним уберёт.

Праздник окончен.
                Тарелки и стол
Вымыты, вытерты,
                всё по местам.
Сядет жена
             у кровати на пол,
И прикоснётся
             к уснувшим устам.

Гладит дыханием
                нежно своим.
Добрая женщина -
                светлые сны.
Ангелом этим
              мужчина храним,
Радугам радуясь
                вечной весны.

                Ср. 07. 03. 2018г.   15. 36


Рецензии