В малости сердцу веселья найдёшь...

В малости сердцу веселья найдёшь –
Клада бесценного тем обретёшь.
Душу свою успокоишь и скромность,
Чтобы жену не дразнить, соблюдёшь.

День этот, брат мой, в году лишь один.
В нём ты сполна сам себе господин.
Смело на кухню! Хоть что-нибудь сделай,
Если не хочешь грустить до седин.

Радость... Она ж как святая вода –
Дело своё сотворит без труда,
Каплю салатика вовсе и надо.
Море восторга потом – навсегда


Рецензии