Клеопатре

Жаль? нет, - не жаль, что время, то - лелею,
Жаль, что есть мысль теперь вот, - не старею, -
К тому, что есть признаний океаны,
Средь них довлеют острова, - султаны..
 
Горимые, цветастые, - потрескивая нежно,
Осенней жатвы допустимо и безбрежно,
Два уголька, растущие из Огня,
Рождаемые дружкой друга, От - я...
 
А ныне, - Ты, - мартенов искушеньем,
Блеснула ввысь, но, Прометей решеньем,
Вернул твой образ, край небес поник,
Мы вместе ввысь красивым эхом - Викт...
 
Я, - малых искр претендент желанный,
Затмить желая: солнце, блики манны,
К тебе, - Родная, - мысленно стремясь,
Выдумывал судьбы награды, - вязь....
 
Купчихи семя, разрастанья кривы, -
Картошки, неестественны поливы,
Удар меча, - о землю, все цветы,
Политые, всё - полный брак, лишь ты, -
 
Искателю - чудесная забава,
Искатель я, - павлин земной, и - пава, -
Ты , - день земной, успокоенье бури,
И цвет - предатель мозга и глазури...
 
Меня деля так пристяжны обычно,
Как жизни новой аргумент - привычный,
Не в колокол звеня прощаясь громко,
Но, замолкая в такты, коль поломка...
 
Роднится громко хвастая и небо,
Мой дивный мозг гонимый тихим пленом,
Из плена вновь толкает в тот поклон,
В чём был я в час недавний опъянён...
 
Я - твой Антоний, если пожелаешь...
Меня давно Ты, знаю, - крепко знаешь,
С чего я начал, то - невозмутимо,
Коль ты уснёшь, пройдет быть может, мимо..
 
О, - бесконечность, сени окрылённой,
Из бездны фото, сделанное ОноЙ, -
Привет для счастья, "недоуповаю",
С той красотой быть Вечно я желаю!!!


Рецензии