Киты тоже умирают

Позовёшь, медленными шагами прейдёшь, прилетят как бешенные чайки.
Загрызли их бешенными чувствами, и вкрутили в их бока отравленные гайки.
Они плыли беззаботно, радостно и грустно, с улыбкой на лице вскрытыми глазами.
Они хотели жить беззаботно, но их враги, подавились окровавленными кишками.
Не обрекаясь на брег, верности любви, они всосали жестокость и хладнокровность.
Не замечая той поры, что дала им жизненную гордость.
Доверяли слепо всем, надеялись на человечность,
хотели всем желать добра, они на правила плевали в вечность.
И не хотели сдыхать так рано.
Но вот, наступила их пора помирать:
- « Я не хочу! » - кричал он.
Громко он кричал, и плакать не хотел, но всё-таки зарезали его.
И не оплакивали даже.


Рецензии