Дембеля

Дембеля-народ бывалый-
Взгляд упрямый,волевой.
Километров путь немалый
Прошагали строевой.
Превращение в мужчину
Вы прошли в короткий срок-
И ползком,и гнули спину,
Грязь месили ста дорог.
С полной выкладкой бежали,
Поражали цель в бою,
И друг друга уважали,
Руку протянув свою.
И все же,вопреки всему,
Сменив "подъемы" и "тревоги"
На непривычную всем тишину-
Армейской жизни,пройдены дороги.
В строй встанут новые мальчишки-
Шаги не в такт,сутулы спины...
Но знают все не понаслышке-
Со службы возвращаются мужчины.


Рецензии