Я не искал пустое вдохновенье

Я не искал пустое вдохновенье,
И что удел - писать под лёд?
Прости, всё это увлеченье,
И вовсе непригодно, как учёт.

Что было и что будет, всуе,
Упоминать не буду - нет нужды,
И время не течёт, а в купе -
Соотношение, Сунь Цзы.

Ты ждёшь, придёт нежданно чудо,
Но отвернулась просто от мечты.
На вертеле простое блюдо -
На нём Reptile - и ты здесь, - Моисей.

Полёт дурных фантазий тонет,
Как богачи и бедняки - Титаник.
Возьми себе внутри, что стонет,
И вера Богу - есть восстание.


Рецензии