Чтобы песнь апреля зазвучала!

Я гляжу на мир через окно,
Календарь твердит: «Весна настала»,
Но не тает снега покрывало,
И не возвращается тепло.
За окошком бродит тишина,
Ветер послезимья не тревожит,
Скорбные потери не итожит,
Молча ждёт, когда придёт весна.
Чёрный кофе в чашке остывает,
Лунный луч гуляет по стене,
Старенький альбом листает память,
Говоря с душой наедине.
Добрые, улыбчивые лица,
Первые весенние цветы,
Распевает серенькая птица
Песню небывалой красоты.
Ты смеёшься, распахнув окошко,
Свежестью апрельскою дыша,
С солнечным лучом играет кошка,
С птицей в унисон поёт душа,
Кажется, что музыку апреля
Не расколет молнии удар,
Будешь улыбаться, сердцу веря,
Принимая гимн капели в дар.
Кажется, спешащие минуты
Не похитят терции весны,
Ветер будет ласковым, попутным,
Сбудутся увиденные сны.
Я гляжу на мир через окошко,
Календарь твердит: «Весна настала»,
Нужно подождать ещё немножко,
Чтобы песнь апреля зазвучала!

7 марта 2018


Рецензии
Настоящая весна всегда приходит не спеша..) Но..Потом осмелеет и очень ярко и звучно радует землю!!!

Нужно подождать ещё немножко,
Чтобы песнь апреля зазвучала!))

Очень- очень классный стих!!!!Такая чуткость в тебе к природе и жизни.Удивительное и редкое качество у человека!

С теплом души,

Леська Форевер   08.03.2018 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!)
Совсем скоро эта песня зазвучит снова)))

Идущий По Лезвию   08.03.2018 14:02   Заявить о нарушении