двенадцать

Мне за веком новым не угнаться,
Зимние длиннее вечера.
Взял из восемнадцати двенадцать
Из режима строгого вчера.

Я в тюрьме по сроку старожила.
В памяти ушедшие со мной.
Истощились золотая жила,
Стала пустотелою рудой.

Лай собак ,этапы и бараки,
Проволокой спутаная даль.
Знаками мелькают задиаки
Загоняя звёзды в календарь.

К морю устремляет свои воды
Чувства полноводные реки;
За свои отсиженые годы
Опреснил собой солончаки.

Но когда свалюсь я к океану
И каснусь заветной глубины,
Рану трогать Лазарем не стану
За собой не чувствуя вины.

P.S.

 Мне стишком Поэмы не за мацать,
Не запудрить кокаином нос.
Блок на крест в венце ведёт Двенадцать,
Как своих апостолов Христос.

За бесцельно прожитые годы
Наблюдая творчество его
Вымыл из своей пустой породы
Самородков цельное зерно.


Рецензии