череповцу

 
 Заложен городишко был давно
 Век восемнадцатый его рожденья дата
 А вот недавно было решено
 В Череповце начать застройку комбината,

Который бы давал родной стране
 Сталь первосортную,чугун,      прокат отличный,
 И это радость доставляет всем,
 Кто сам череповчанин закадычный.

 Расправил плечи мой Череповец,
Стряхнул как пыль с себя прогнившие домишки,
 Где раньше был пустырь-там вырастал дворец,
Высоковольтных линий ввысь взметнулись вышки.

Шагают утром люди на завод
Прямым потоком, длинной чёрной ниткой...

В великий век , в великий год
Встаёт заря над Северной Магниткой.
 
                1964,Череповец


Рецензии