Медная осень

Сыпет ветер с дуба лист увядший,
Осень в медном пламени кипит.
Возле моря воздух свеж, бодрящий,
Душу, сердце нежит, холодит.

Хороша осенняя природа,
Серебрится, кружится волна.
В кронах сосен вьюжит непогода,
Отзвенела в скверах тишина.

Снежной белизной покрылись горы,
Заискрился иней в бороде,
Задымились голые просторы,
Потемнели гребни на воде.


Рецензии