Не показалось

Мне показалось или нет,
Что ты зажёг зелёный свет
Для новой, пламенной любви?
Полны тепла глаза твои.

А сколько лет был словно лёд
И плыл, боясь страстей, в обход!
Не замечал ни «ох», ни «ах»,
Был неприступен, как монах.

Да, память о жене храня,
Бежал ты даже от меня.
Но чувствовала я тогда,
Что лишь виной тому беда.

Теперь, хоть сильно постарел,
Твердишь: «В колчане много стрел»
И то одной ты, то другой
Визит наносишь дорогой.

Тебя совсем не узнаю
И от тебя не утаю,
Что в сердце нет былой любви -
Вновь даже взглядом не зови!


Рецензии