Костер

Горел костер рубином алым,
Но в тесной маленькой груди.
Он бился об нее серчая,
Что оставался взаперти.
И танцевало его пламя,
И извивались языки,
Икрами выжигал он знамя,
В глазах мерцали огоньки.
Был каждый взмах полон свободы,
Неся решимость, бурю, страсть,
Но беспристрастные оковы
Сумели пламя удержать.
Так, проживал он год за годом,
Пока не смог стерпеть тоски.
Угас огонь, что был озоном,
Лишь тихо тлели угольки...


Рецензии