Утро 8 марта

«Мороз и Солнце, день чудесный,
Ещё ты дремлешь, друг прелестный…»

С тобою лягу, так и знай!
И крикну на ухо… ВСТАВАЙ!

Чего разлёгся? Что плацкарта?
Ведь на дворе 8 марта!

Что значит – Часик подремлю?
Вставай! Я за тебя посплю!

На завтрак приготовь мне кашку,
Яичка два и кофе чашку!

Три печенюшки, карамель,
Всё это принесёшь в постель!

И в кофе не клади песок,
А я пока посплю часок!

Что спрятал ты за унитаз,
Я всё померила! Всё враз!

Подарок, вижу дорогой!
Будешь дарить, хоть цену смой!

Я даже слова не сказал,
Как - будто, в армию попал!

Жена - полковник, я гляжу,
А я всё в рядовых хожу!

Поправив на ноге носок,
Бегом на кухню, марш-бросок!

И нож в руке, и взгляд быка,
Я Рембо! Я в тылу врага!

И всё пылает, всё в огне,
Восьмого я, как на войне!

Потом убрать и всё помыть
Мне б до 9-го…дожить!

А вечером, куда деваться,
Ещё в постели … отжиматься!

Весь день я был в кошмарном сне,
И я пока… не рад Весне!


Рецензии