Инерция

Говорят, мол, я – такая вот – родилась.
Ну, какая же чушь несусветнейшая, ей-ей!
Ведь у старости вполне абсолютна власть,
Стоит лишь начать сонастраиваться с ней.

Есть у смерти синоним: ИНЕРЦИЯ. Вот с неё
Начинается в группах клеток любых застой:
Там, где кровь тобой гоняться перестаёт,
Угасает жизнь. В общем-то факт простой.

Экономна природа. Не нужно – освободит
От ненужного – НЕ ИСПОЛЬЗУЕМОГО тобой.
От балласта жиров – наоборот, не жди.
А вот прочее начнёт отмирать. Судьбой

Оправдаться, конечно, в целом весьма легко,
Ещё легче – смотреть, что многим ещё хужей.
Значит, лень побеждает. Инерция. Смерть. Закон.
А не хочешь гаснуть – доверься своей душе,

Что не знает ни лени, ни жалости, ни конца
И всегда сознаёт, где ты идёшь в откат,
Потакая в себе распаду хоть слегонца.
Ибо ей не соврёшь: она бдительна и чутка.


Рецензии