Первый блин 8-го Марта

Я проснулся очень рано.
Затемно. В седьмом часу.
Я- шеф повар в ресторане-
Мамин праздник на носу!

Приготовлю вкусный завтрак
И  порядок наведу!
Отдохну потом уж. Завтра.
Ничего, не пропаду!

Обнаружил  сковородку,
Масло, несколько яиц
На плиту поставил ловко,
На кота прикрикнул- Цыц!

Не мешайся под ногами!
Тут ответственный момент!
Кот обиженно, шажками,
Удалился. Ладно, френд,

Накормлю тебя я вволю
После мамы, погоди!
Но пока на этом поле
Я работаю один.

Подогрев включил. Побольше.
Покраснела вся плита.
Подожду пока. Подольше.
Вот уж будет вкуснота!

Полчаса прошло, не меньше,
Но глазунья не скворчит.
Это что?  Каприз без женщин?-
Голос внутренний ворчит.

Я  зову котяру, Стива:
Что-то, слушай, здесь не так!
Тот хвостом махнул лениво:
Экий, братец, ты чудак!

Может снять скорлупку, Федя?
Точно! Как же я забыл?!
Хвать рукой. Ай! Горячо ведь!
Что ж я, мама, натворил!?

Взял мясную  колотушку
И несусь к сковороде.
Кот со страху под подушку.
Видно чует-быть беде!...

…….мама поздно подоспела
Ох, кругом белок, желток…
Хоть плита осталась целой,
Даааа, Федюнь! Ты –«молоток»!!-)))

Первый блин, дружочек, комом!
Но помочь хотел! Ценю!
В этом деле незнакомом
Я тебя ведь не виню!

Я расцвёл, поздравил маму,
А потом вдвоём, с котом
Занялись уборкой хлама.
Как? Скажу я вам потом…

Вот про блин не понимаю.
Разве были там блины?
Расскажите мне, кто знает!
Обьясните, пацаны!

08.03.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.