Казачий двор

Калину красную в саду
Дрозды по осени клевали,
Козлята ели лебеду,
Телята, бегая, мычали.

Заржала лошадь во дворе,
Кот Васька на плетень забрался,
Крик петушиный на заре,
Сквозь дым туманный вмиг прорвался.

Над хлевом вился птичий пух,
Греблись в навозной куче куры,
Казак Степан пришёл на луг,
Где зрели тыквы бабы Шуры.


Рецензии