***

Мне  остаётся  вспоминать
вступая  в  светлый   женский  день--
ушедшую  старушку-- мать--
всегда  со  мною  её  тень...

Её  морщинистые  руки,
подслеповатый  добрый  взгляд,
от  спиц  причудливые  звуки
и  пальцы  нить  что  теребят...

Те  руки  что  меня  ласкали
и  в  жизнь  из  детства  поднимали,
привычный  голос  от  Души
и  в  скромном  кошельке  гроши...

Запомнился  последний  вздох,
когда  призвал  старушку  Бог--
февральский  снег  и  ком  земли
и  тяжесть...с  пустотой  внутри...

Не  буду  вас  я  призывать :
любить...беречь  и  слушать  мать
кто  потерял...лишь  тот  поймёт
какой  крест  в  жизни  мать  несёт...

Я  женщин  всех  благодарю--
за  их  творящее  Начало,
свои  колени  преклоню--
ведь  сердце  наше  в  них  стучало...

           08.03.2018.


Рецензии