Сон Любви

Спит Любовь, укрыта пледом
Беспокойная душа.
Сон Любви моей мне ведом,
Мысли дерзкие грешат.

Сказкой старою фантазий
Дышит сон, ему ль не знать,
За кибиткой злых оказий
Табор чувств, в кибитке мать.

Поседевшая цыганка
Песни грустные поёт,
А на сердце нежном ранка,
Знает всё она, что ждёт.

От того полны печали
Её карие глаза.
Манит степь к себе и дали.
Эх, цыганская стезя!

Плачет жалобная скрипка,
Вторит медный звон монист,
Как, Судьба Любви, ты зыбка,
Как костёр  в ночи игрист.

Отшумят, отпляшут чувства,
Пламень в нОчи  отгорит,
И опять на сердце пусто,
Лишь дорога вдаль манит.


Рецензии