На перевале

Бор дубовый, речки звоны,
Лёг туман на перевал.
Чернохвостые вороны
Закатили шум, скандал.

В тучах пламя зорь осенних
Окровило небеса.
На прудах, озёрах пенных -
Тишь, лесные чудеса.

По хребту плетётся ветер,
Чахнут листья у осин.
Хмелем пахнет южный вечер,
Бабье лето, льёт теплынь.


Рецензии