Вопростишие верлибровое - 274

Кто болеет за дело, тот должен уметь за него бороться,
иначе ему вообще незачем браться за какое-либо дело,*

Из тысяч дел, что может быть трудней
на глупости не тратить горстку дней   
мгновенной жизни? Без живого дела
нет горестней житейского удела:
безделье - шаг к «иному» бытию,
а «там» - дорога к вечной мёртвой жизни.
 
                *Гёте


Рецензии