На рубеже времён

 

Громче, звончей капель
на рубеже времён.
Сникла стылости прель,
кончен хладный сезон.
Ныне устой весны
пишет картины дней.
Влил миражами сны
чуточку посильней,
чем чародей мороз,
выдумщица-метель.
Пряная звёздность грёз
падает к нам в постель.

Волны ласкают нас
трепетом мягких рук.
Слитности пересказ
кружит мечтой вокруг:
сердца - искрой в груди;
мыслями - в строй ума.
Прошлое позади –
здравствует кутерьма
вешних нарядов снов,
нежной ласки тепла.
Жар вершиной основ –
снова весна пришла!

Вновь переклич грачей
нам будоражит дух.
Где-то, внутри ночей
бодрость ласкает двух –
втиснутых наповал
спазмами от крови.
Будто девятый вал –
рьяный расклад любви!
Вхож в вешние зорьки
явным пределом грёз.
Зреют, как пригорки,
капли счастливых слёз…

              ***


Рецензии