Дивной красы...

Нежные листья сквозь тающий снег,-
К солнцу весеннему дружно стремятся...
Из темноты, пробиваясь наверх,
С холодом зыбким пытаясь расстаться,-
Сами не знают, насколько велик
"Маленький подвиг" волшебной природы:
В серости блеклых проталин возник
Чудо - росток...Его первые всходы,-
Дивной красы, - на весенней земле,
Наспех раскинув бутоны небрежно,-
Все же цветут, - иногда в феврале...
Будь посмелее, наш робкий подснежник!


Рецензии