Непонятная война

Тогда не спрашивали парни,
За что воюет их страна.
За передел в Афганистане
Шла непонятная война.
С трибуны за миропорядок
Тогда нам говорил Генсек.
В деревне жил для мамы радость,
Отличник – юный человек.
Учеба в институте – гордость!
И вдруг повестка – на войну!
И будто разломились годы –
Шла часть в чужую сторону.
И по-геройски из машины
Шли письма мамочке домой.
Теперь не мальчик, а мужчина,
По-настоящему герой!
Кабул, приказы, бой, гранаты…
Не знала мама, что погиб
В бою сын доблестным солдатом,
Пока гроб тяжкий не внесли.
И словно раскололось сердце
У мамы, мир вокруг поник!
И с болью по домам соседским
Был слышен мамы черный крик.
И этот крик ссутулил спины
У всех пришедших к ней людей.
С Афганистана список длинный
Состарил наших матерей…


Рецензии