Вопростишие верлибровое - 271

Ткани одежд истлеют, самоцветы и золото сгинут,
но до скончания веков славу даруют стихи.*

Что мне стихи? Что я стихам? Что ночь
как сущий день, мечтающий продлить
необоримость света своего?
Готовность жизням будущим помочь
сберечь веков серебряную нить,
есть всё из всевозможного всего,
что я своим стихам желаю всей
испытанной душой. Да будет так!

                *Овидий


Рецензии