В движеньи дивных вешних сил

По белу поля покрывалу
Уже сошедший дух парил,
Холмов ласкаясь и отвалов,
В движенье дивных вешних сил.

От сна, продрогшая земля
Глубоким вздохом пробужденья,
В лучах Зари теплу внемля
Раскрылась торжеству явленья.

И с первым проблеском Зари,
Наполнили пространство звуки:-
Трепетной песней глухари
И кликом робкой копылухи.

Трезубцем острым сердце ранил
Грудь глухаря тот зов, как шок.
Поляны кромки снег таранил,
Верстая в вихре танца ток.

Как пред избранницей танцуя
Он пируэты исполнял,
Узоры на снегу рисуя,
И нежным чувством обоял.


Рецензии