наказание

Когда Бог хочет наказать,
он отнимает разум
и трудно нам себя понять,
беспомощны мы сразу...
Любовь нагрянет,будто шквал,
накроет с головою
и как понять,что Бог нам дал,
забвенье или волю?
Нас наказал он иль вознес
над всеми,над землею,
вложив в нас ревности запас,
снабдив такою болью?
Живем мы сердцем и душой,
не дружим с головою
и коль прояснится порой,
что делать нам с собою?
Как обуздать потоки чувств,
что рвут на части душу,
как сердцу приказать - постой,
ну не спеши,послушай!
Зачем тебе вот это все -
любовь,мечты и мука?
Но сердце шепчет мне - пойми!
Без чувств такая скука!


Рецензии