Моя песенка

Свежий ветер, охлади мою душу,
Охлади, да не заморозь.
Дождь весенний, омой мои плечи,
Омой, будто в шутку, а не всерьёз.

Всё, что осталось мне, то душа моя,
Груз печали моей несут плечи.
Пощади, судьба, что осталось мне,
Не пускай ко мне, задержи злые речи.

Драгоценную ношу - детей моих
Я спокойно несла, несла с радостью.
Эту ношу украла судьба,
Молчаливо так, с злою важностью.

Не сказала, как жить, где брать силушку
Чтоб чужих детей любить да учить всегда.
Не просила к себе я вниманья и милости,
И с бедой я боролась только одна.

Не хочу, чтоб жалость шла
Со мной рядом рука об руку,
Чтоб печаль в моём сердце жила,
Пожелать того не хочу даже недругу.

Вот мой сказ, моя песенка.
А повсюду бушует весна весело.
Там, где были снега, расцвели цветы.
Каждый день береги, в душе радость неси…


Рецензии