Вопростишие верлибровое - 269

Если у человека нет других забот,
он с особенной настойчивостью заботится о СВОЁМ здоровье.*
 
«Бороться с морщинами надо бы с лет
младенческих! Лгут, что спасения нет
от старости! С возрастом всё, даже старость
проходит!» - сказал не без крика мне свет
подлунный, подсолнечным быть перестав.
И я согласился всей зябкой душой.
 
                *Дмитрий Лихачёв (1906-1999) -
                советский литературовед


Рецензии