С восьмым марта! Нежные, родные...

С восьмым марта! Нежные, родные...

1
Меняются приоритеты,
Весна играет вопреки.
Одетые почти раздеты,
Преображения ростки.
Цвет неба медленно, но верно,
Лазурный обретает тон.
Февраль привык общаться нервно,
Унылым сделал небосклон.
Конечно, ни зимой, ни летом,
Ни осенью, а лишь весной!
День Женский! Чувственным приветом!
Цветёт в сердцах само собой!

2
В парке первокурсницы студентки
На скамейке – в позе королев.
Манят обнажённые коленки
Открываясь солнцу нараспев.
Девушки смеются вдохновенно,
Даже птицы слушают их трель.
После пар учёбы – перемена,
Зимний спячки – в прошлом канитель.
А на них, уже летят мужчины,
Словно пчёлы на цветочный дар.
Выпрямляя, кавалерно спины,
Нарастает сексуальный жар…
Рядом повзрослевшие Мадонны
С пухлыми младенцами сидят.
А над ними из лучей короны
Светом пробуждения горят.
Женщин возвышает материнство,
Делает красивей и мудрей.
С истинной гармонией единство,
Плод любви произрастает в ней.
Мамы делятся секретами искусства,
Как быть лучшей вопреки всему.
Очищать от пыльных мыслей чувства,
Быть желанной мужу одному.
В двух шагах, на лавочке соседней,
Женщины в годах не знают седины.
Обсуждают сериал последний,
Погружаясь в ауру весны.
Их опять томят воспоминанья,
С каждым днём прошедшее важней.
Первые, полночные свиданья,
Внуки, что порой детей милей…
3
С Восьмым Марта! Нежные, родные!
Праздник ваш – величие начал!
Даже смерти челюсти стальные
Разжимаются, за жизнью пьедестал!
На груди защитника- мужчины
Расцветает женщина – цветок!
Две неразделённых половины,
Совмещённый естеством поток...


Рецензии