Тебе, любимая Россия

Когда, от счастья – слёзы, и глаза
Наполнены мечтами за пределом,
И высшим благом кажется гроза,
И завтра у тебя нет никакого дела!
Весь день грядущий помечтать
О красоте, свободе, силе,
О жизни светлой,  с чистого листа
С тобой, любимая Россия!
Увидеть Родину,  свободную от зла, -
Её спасли всем миром, сами!
Когда поверили и сердцу, и глазам,
Свободу добыли душою и руками…
Какое счастье – воздуха глоток
Через века насилия и страха,
И не поймёшь – закат, или восход,
Ведь небосвод вовсю распахнут!
Никто невправе счастье омрачить,
Забыто всё, что бедами грозило.
Детей ласкать и доброму учить
С тобой, любимая Россия!

Всем силам светлым хочется сказать:
«Россия вам навеки благодарна
За светлые над нами небеса,
За беспощадную для тёмных кару».
Сиянием любви рассеян мрак ночной,
Сбылось, о чём мечтали и просили.
Что отстояли, то навек дано,
Тебе, любимая Россия!
Тебе, любимая Россия!

07.03.18


Рецензии