Стереть

Я забыл пару строф из твоих стихов,
Слились в памяти песен аккорды,
И померкли обманщицы-буквы тех слов,
Что записаны в строчках блокнота.

Исчез поздних прогулок заманчивый смех,
Стерты прежние сантименты:
Теперь в моей памяти много прорех,
Словно выжженных сигаретой.

Я фильтр держал своей бледной рукой,
Касался материи нежно и плавно,
Чтоб ткани не тронуть случайно такой,
Что может быть более важной.

А потом, наделав красивых заплаток,
Я пришью их на дыры эти.
Меня больше не будет мучать осадок
От воспоминаний. Моментов. Трагедий.


Рецензии