Свеча и ночь весенняя

На столе зажженная свеча,
Язычком моргает фитилек.
С погодой споря и ворча,
Прохладой веет ветерок.
В комнате стояла полумгла,
Взметались тени, как крыла,
А за околицей звенит весна,
Разбудив природу ото сна.
Отвори, любимая, окошко,
Освети на миг свечой.
Появлюсь знакомой стежкой
Постучу, сказав: Давно я твой.
Обняв, прильну к тебе устало
Ты поникнешь на плечо.
Ласке неуемной для начала
Мы отдадимся горячо.
Мотылек  у пламени свечи,
Влетев, порхает над огнем.
Его прельщают жаркие лучи:
Какая же наивность в нем!
В просвете ночи свечи звезд
И лунный  очерк полушария.
Поет волшебно птица дрозд,
А рядом спит Иван- да- Марья.
В доме мама спицами вязала
Что- то задушевное шепча.
Печально рядом тая, догорала
В весенней ночи хрупкая свеча.
Она, являя пламя сексуальное,
Мне выверяла плотский путь.
Тень на стене, как виртуальная,
Пыталась на круги своя вернуть.


Рецензии