Старенький трамвай

Рельсы по проспекту убегают вдаль.
Катится по рельсам старенький трамвай.
Я сижу в трамвайчике около окна -
Хорошо мне улица из окна видна.

Вдоль по Тихорецкому катится вагон.
Он стучит-качается, разгоняя сон.
Тётенька кондуктор впереди сидит
И на остановках громко говорит -

Кто вошёл - проходим, никого не ждём!
За проезд готовим, билетики берём!
Держимся за поручни, чтобы не упасть!
И не забываем старшим уступать!

Держит телефончик дама у окна.
С кем-то обсуждает личные дела.
Кто-то в ресторане завтра её ждёт.
Весь вагончик знает, чем она живёт.

Старенький вагончик катится вперёд.
За окошком мимо чья-то жизнь идёт.
Тётенька кондуктор у дверей стоит
И вошедшим снова громко говорит -

Кто вошёл - проходим, никого не ждём!
За проезд готовим, билетики берём!
Задняя площадка, платим за проезд!
Нет у нас бесплатных на площадке мест!

А трамвайчик катится - тихо, не спеша.
На коленках мамочка держит малыша.
Он в окошко смотрит, вертит головой.
Машет всем прохожим маленькой рукой.

Вырастет мальчишка - вспомнит невзначай,
Как гремел на рельсах старенький трамвай.
Как кондуктор делает очень строгий вид,
А потом с улыбкой громко говорит -

Кто вошёл - проходим, никого не ждём!
За проезд готовим, билетики берём!
Держимся за поручни, чтобы не упасть!
И не забываем старшим уступать!

А трамвай качается, на ходу стучит.
Старенькая бабушка у окна сидит.
Поправляет пальцем круглые очки -
И о чём-то тихо бабушка молчит.

Вспоминает бабушка прошлые года -
Как в трамвае ездила много лет назад...
Как мальчишку встретила, сидя у окна,
А кондуктор строго говорил тогда -

Кто вошёл - проходим, никого не ждём!
За проезд готовим, билетики берём!
Едем по маршруту до самого конца!
И давайте старшим уступать места!


=================================
Иллюстрация на странице - © фото автора.
=================================


Рецензии
Душевно написано, Жизненно!!! Удачи!!!

Пётр Сапунов   26.03.2019 03:40     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Спасибо!

Сергей Шелагин   26.03.2019 11:15   Заявить о нарушении