В паутине тревоги

Когда молодыми внимали рассветам,
В груди разрасталась любви благодать,
Душа и природа звучали дуэтом,
Должна удовольствием жизнь обладать.

Задачи решались усилием воли,
В труде шлифовалась умения стать,
Зарплата ничтожная сыпала соли,
Мечты помогали народу летать…

Бесплатно квартиры давали семейным,
Ценились: учитель, рабочий и врач,
Росли в демократию с рынком идейным,
Жирует в итоге бесстыдный богач.

Разбили фашистов и в космос слетали,
Ударные стройки, бездарная власть,
Вошли сатаной перестройки печали,
Союз развалили, коррупции страсть.

Высокую честь подменили развратом,
В политике, бизнесе, власти – обман,
Пастись у кормушки, хоть маленьким братом,
Таков подхалима служебный роман.

Военную мышцу качаем безбожно,
Пугаем врагов, даже страшно самим,
Последняя совесть уйдёт осторожно,
Смола закипает в аду дорогим…

Ползём наобум в паутине тревоги,
Разинута смерти зубастая пасть,
Машин интеллект пробивает дороги,
Природа не даст человеку пропасть.


Рецензии