Кружится в воздухе весна

Кружится в воздухе весна,
И расплескались акварели,
Цветут замерзшие холсты,
Что в зимней стуже посидели,

Вокруг пастельные тона,
Тюльпанов желтых,белых, красных,
И запах ландышей с утра,
Немного сонных, но прекрасных.

В этот чудесный светлый день,
Вновь праздник в воздухе витает,
И тысячи первых цветов,
Любимых женщин поздравляют.

От всего сердца своего,
Навек плененного,желаю,
Чтобы вам каждый день принес,
Счастья и радости без края.

Сойдут последние снега,
Под теплотой вашей улыбки
И растворятся в пенье птиц,
Что заиграют нежной скрипкой.


P.S.

Существует легенда о том, что богиня Флора,
Раздавая цветам наряды для весеннего карнавала,
Подснежнику подарила белоснежный.
Снег тоже захотел участвовать в карнавале,
Но наряд ему не полагался,
И он стал просить цветы поделиться с ним своими одеяниями.
Но цветы, боясь холода, отказали снегу,
И только маленький подснежник укрыл его своим хитоном
В благодарность за это снег с тех пор укрывает Подснежник от холода.

Так они и дружат по сей день: белый снег и белый подснежник.


Рецензии