Хочу назад в детство

Скорей бы уснуть и проснуться по новой,
Проснуться ребёнком - лет так семи,
Скорей бы в тот мир с головой окунуться,
Познать горький привкус от первой любви.

Жевачку жевать до потери сознанья,
Коленки разбить об асфальт до крови,
Мяч погонять и сыграть в догонялки,
Маме нарвать полевые цветы.

И чтобы как раньше поверилось в сказки,
Хочу в ту страну, где так любят детей,
Где много любви, много маминой ласки,
Хочу проливных, теплых, летних дождей.

Хочу, чтоб душа понемногу остыла,
И с сердца хочу все ненастия прочь
Чтоб память предательства все позабыла,
И сон возвратила беспечная ночь.

Хочу шоколад под названьем Алёнка,
И с горки на санках в мороз и метель,
Хочу непосредственность как у ребёнка,
Хочу, чтобы мать застелила постель.

Скорей бы уснуть и проснуться по новой,
Проснуться ребёнком - лет так семи,
Сквозь сон слышу теплое мамино слово,
О боже, вчера все мы были детьми.


Рецензии