Рисует женщину рассвет

Рисует женщину рассвет,
Склоняясь над ее постелью -
Еще невнятною пастелью,
Едва зари забрезжит свет.
А ей еще встречать весну -
С морозом утренним сражаться,
В цветных витринах отражаться
И слушать в сердце тишину.
И хватит красок у весны -
Чтоб плыть во взгляде удивленном
В шелках лазурных небосклоном,
Зеленой веткою сосны.
И вечной тайною полны
Душой рожденные картины -
Рисует женщину мужчина
Под управлением весны.


Рецензии