Осим Хаим

У тебя, как будто, в назиданье,
Дивные печалятся глаза.
Ой, лукавишь! Вижу там желанья,
Страстные, как майская гроза.

Пусть они взорвутся в грешном танце!
Пусть их страсть на душу мне падёт!
Пусть лицо покроется румянцем,
А душа от счастья запоет.

Громко прокричи всем: «Осим Хаим!»,
Руку на затылок заломи,
И живи вот так, без всяких правил,
Только я прошу, меня люби!


* Делаем жизнь (евр.)

8 Марта 2018 г.


Рецензии
Чудесное стихотворение! "Делаем" на иврите звучит "осим"

Наталья Конотоп   04.07.2022 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.