О сердечных порывах Блаженство Дата День

О СЕРДЕЧНЫХ ПОРЫВАХ.

Удивительны во взрослых нас порывы –
Сердечные движенья в выраженьи глаз:
Внешне мы  надменны,  самолюбивы,
Но мы мудры – сердца рекут за нас.

Мы можем говорить о пустяках обычных,
Но как мы чувствуем игру другой души!..
Природу устремлений этих личных,
Коль  чувства в нас отчаянно свежи!..

Мужчины тоже редко страстно любят –
Увлеченья лишь, скорей – короткий флирт,
Но  сердце явно и глубинно будят –
Их взгляд пьянит, как без привычки спирт.

И это лёгкое от взгляда искушенье
Поэт так часто  оставляет на листе,
Как к близости последнее движенье
Иль  как экстаз при полной наготе…
               

О БЛАЖЕНСТВЕ.

Как нет предела совершенству,
Так нет предела и стремлению к нему,
Стремимся внутренне к блаженству
И доверяемся ему лишь одному.

Блаженство разливается в сознаньи,
Нам кажется, что  это есть предел,
Но истина, конечно, в созиданьи,
В итоге совершённых тобой дел.

Блаженство, радость – состоянье Духа,
Высоким душам лишь даруется оно,
Опять  же – созиданье. Не разруха,
Оно в творения всегда воплощено.

И получается, что ты – строитель
Своей души и тела, и ума,
Тогда и входит Дух в твою обитель,
Где ждёт его Гармония сама.

Прекрасные порывы не даются даром,
Экстаз  души – и более того,
Ты должен ощутить души своей радаром
Блаженство, совершенство, путь  его!..

               
ХОРОШАЯ ДАТА.

Сегодня – хорошая дата.
Быть может, и мне повезёт –
На события стану богата,
Хоть как бытовой звездочёт.

Сейчас почему-то притихла
Моя позитивная высь,
Сознание тоже затихло,
С невезухой пойди – поборись!..

Одна есть надежда – недолго
Ей править печальный сей бал,
Исчезнет зеркальным осколком,
Что усердный дворецкий сметал.

Хандра очень скоро минует,
А  удача вернётся ко мне,
Кто спокоен, тот ждёт. Негодует
Только тот, кто ждёт помощь извне.


О ПУСТОМ ДНЕ.

Ах, суета, глумливая злодейка,
Решительно «сожрала» целый день,
Ей противостоять попробуй-ка, сумей-ка!
Ей измываться над тобой – не лень.

Бывает, днём закрутишься, как белка,
Туда-сюда… Хотя не в колесе,
Назначишь встречу – не «набилась стрелка»,
Словно куда-то подевались все.

Мобильник у кого-то не подключен,
Нет доступа к другому, только – «жди»…
И к вечеру уже вконец измучен:
Весь день одни сплошные  – подожди.

Так день  пройдёт. Без пользы, без отдачи,
Как не люблю пустые эти дни,
Сейчас вот вечером пишу…  Иначе
Впустую день пройдёт, душе моей сродни…


Стихи их второго сборника «Сонеты».
               




               


Рецензии