мимоза

На людных улицах различных городов,
Нахохлившись в ветвях от зимнего мороза,
Среди других подарков, шариков, цветов,
В огромных вазах притаилася мимоза...

Не быстро, но найду, средь городских витрин,
Не спрячется она, как сильно не таится...
Увижу солнц соцвет, зайду я в магазин,
И мне продаст букетик этот продавщица.

Цветок особенный, желтков пушистых гроздь,
В холодном феврале нежданно зацветает,
Зиме назло растёт, всем нам даря любовь,
Свой тонкий аромат так мягко испускает.

Букет под курткой спрячу на груди своей,
Домой скорей рвану готовить детям завтрак.
Сегодня же один из лучших женских дней -
Жену поздравить с праздником хочу - 8 марта!

Я в этот день всем женщинам любви желаю,
И красоты волшебной!  Зимним вопреки морозам.
С прекрасным днём весны вас поздравляю!
Чтоб жизнь лучилась словно веточка мимозы.


Рецензии
Спасибо. Образно.

Денисенко Татьяна   20.09.2020 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.