К мужикам

            К МУЖИКАМ
       ( Застольная шутка )

Без шуток сир весенний день !
Пусть Мельпомена рассмеётся ,
Пройдёт трагичность и мигрень ,
На счастье пусть посуда бьётся . . .

На кухню - живо , мужики !
Пусть не гнетёт ваш дух гордыня ,
Нужны лакеи , старики ,
Сегодня женщина - Богиня !

Мужик сегодня - повар , кок ,
Он окрылён в сей день любовью ,
Он должен пить сегодня сок -
Томатный сок , конечно , с солью . . .

Пусть Талия являет смех ,
А Терпсихора пусть танцует .
У Клио есть , о други , грех :
Историк ложь порой целует . . .

Пусть ублажает Эрато ,
А мне Эвтерпа помогает ,
Но Каллиопа далеко ,
Она героев обожает . . .

Пусть Полигимния поёт ,
Пусть гимн любви звучит , о други !
Урания звезду зажжёт ,
Все девять муз - мои подруги ! . .

Стремитесь женщин ублажать ,
Хохочет Феб : " Всем вам зачтётся ,
Богиня - женщина и мать !
Поэт непризнанный смеётся . . . "

Хоть кухонный и тяжек груз ,
Но вы любите ваших муз !

     Finita la commedia !

8 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии